Le doppiette di Bocalon, “Il Doge” in maglia grigia

giovedì, 13 Ottobre 2016

Bocalon

Con i due gol segnati a Pontedera Riccardo Bocalon ha messo a segno la sua sesta doppietta con la maglia dell’Alessandria.

Di queste cinque in campionato ed una in Coppa Italia (Din Don vi interrompo da La Spezia …).

Quella ottenuta con il Tuttocuoio il 9 ottobre 2016 è stata la prima doppia marcatura stagionale: curiosamente, forse a riprova del fatto che il bomber veneziano fatica a carburare nelle prime giornate, è venuta esattamente un anno dopo la prima doppietta nella sua carriera grigia.

pro piacenza

Il 10 ottobre 2015 i Grigi vinsero a Piacenza con il Pro con Bocalon e Boniperti che si divisero equamente le marcature.

Il 22 novembre il primo uno-due casalingo: vittima il Pavia che si vide rimontare il vantaggio iniziale con la rete decisiva giunta nei minuti di recupero.

Il 12 dicembre con il Sudtirol due gol nei primi venti minuti resero inutile il tentativo di rimonta dei bolzanini che riuscirono solo a ridurre le distanze.

Il 18 gennaio la magica trasferta di Coppa di La Spezia …

la-spezia

18.01.2016 La Spezia, Alberto Picco

Spezia – Alessandria 1-2 (1-0)

Reti: 20. rig. Calaiò [S], 83. Bocalon [A], 92. Bocalon [A].

Spezia Calcio: Chichizola, De Col, Valentini, Terzi, Migliore, Ciurria [71. Kvrzic], Pulzetti, Canadija [94. Rossi], Situm, Calaiò, Nenè [75. Catellani]. A disp.: Sluga, Saloni, Postigo, Juande, Errasti, Crocchianti, Vignali, Misic, Azzi. All.: Di Carlo.

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Sperotto, Loviso [70. Bocalon], Sosa, Sirri, Marras, Nicco, Marconi [86. Vitofrancesco], Branca, Fischnaller [94. Boniperti]. A disp.: Nordi, Sabato, Mezavilla, Picone, Terigi, Morero, Cittadino. All.: Gregucci Angelo Adamo.

Arbitro: Tagliavento (Terni) [Paganessi, Ranghetti; Irrati].

Ammoniti: 19. Celjak [A], 32. Ciurria [S], 57. Marras [A], 64. De Col [S], 85. Nicco [A], 85. Pulzetti [S], 93. Canadija [S].

Angoli: 3-5.   Recuperi: 1.+ 7. Spettatori: 9.108 paganti (incasso € 77.866)

Inizio gara ore 20.00

AlbinoLeffeAlessandria_14_02_2016

Infine il giorno di San Valentino, trasferta a Bergamo contro l’AlbinoLeffe ed imperioso 3-1 nato nel secondo tempo. Il centravanti grigio con due reti in quattro minuti (seguito altri quattro minuti più tardi da Iocolano) cancellò le velleità dei bergamaschi.

14.02.2016 Bergamo, Atleti Azzurri d’Italia – 22ª giornata

AlbinoLeffe – Alessandria 1-3 (0-0)

Reti: 58. Bocalon [A], 61. Bocalon [A]. 65. Iocolano [A], 71. Checcucci [Al]

Albinoleffe Uc: Amadori, Ferretti, Magli, Legras, Checcucci [80. Muchetti], Vinetot, Banegas [64. Bentley], Dalla Bona, Pesenti, Perini [66. Soncin], Danti. A disp.: Cortinovis Simone, Cortinovis Michele, Nichetti, Stronati, Kanis, Ravasio. All.: Sesia Marco.

Alessandria: Vannucchi, Guerriera, Sperotto, Vitofrancesco [86. Mezavilla], Terigi, Sosa, Fischnaller, Nicco, Bocalon [82. Marconi], Branca, Iocolano [75. Marras]. A disp.: Varesio, Morero, Cittadino, Loviso, Boniperti. All.: Gregucci Angelo Adamo.

Arbitro: Volpi (Arezzo) [Rugini, Gnarra].

Rigore parato al 70. a Danti [Al]; Checcucci segna sulla ribattuta.

Ammoniti: 39. Dalla Bona [Al], 63. Fischnaller [A], 63. Banegas [Al], 78 Sperotto [A].

Angoli: 7-1. Recuperi: 0.+ 5. Spettatori: 800

Giornata di pioggia. Terreno allentato

Inizio gara ore 17.30

tuttocuoioalessandria

Dopo di allora, solo gol singoli fino alla doppietta sul sintetico di Pontedera.