“Il Doge” scala la classifica dei marcatori grigi di tutti i tempi

mercoledì, 19 Ottobre 2016

DiMasi e Bocalon

Riccardo Bocalon non si ferma più: contro la Pistoiese ha messo a segno la seconda doppietta consecutivala settima nella sua carriera alessandrina.

Con i due gol segnati all’ “Olandesina”, il bomber veneziano ha raggiunto quota 24 in Grigio e 20 se consideriamo solo il campionato.

Bocalon Teramo (2)

Dopo un periodo di ambientamento ha segnato le sue prime reti il 10 ottobre 2015: a Piacenza contro il Pro e fu subito doppietta. Poi un gol con il Renate, il rigore vincente con la Pro Patria e quello inutile nella sconfitta di Cittadella. Ancora una doppietta con il Pavia al Moccagatta poi il punto del successo con la Giana ancora ad Alessandria. Terza doppietta per piegare il Sudtirol e poi l’inizio dell’epopea di Tim Cup.

bocalonBocalon visto dal nostro Carlo Dossola.

A Marassi il primo gol extra-campionato: nel secondo tempo supplementare con la squadra in dieci uomini “Il Doge” mette il sigillo sul passaggio del turno.

Bocalon (3)

Per vederlo segnare ancora bisogna aspettare La Spezia: il 18 gennaio si tocca il punto più alto della stagione scorsa con la bellissima vittoria contro gli Aquilotti grazie a due reti che sono diventati il coro della curva: “Din Don interrompo da La Spezia, ha segnato Bocalon” .

A San Valentino l’ultima doppietta della scorsa stagione: a Bergamo i Grigi regolano l’AlbinoLeffe 3-1 e Bocalon segna due reti in tre minuti. A questo punto è ancora capocannoniere del girone con 12 marcature.

Poi l’appannamento, suo e di tutta la squadra, e la stagione finirà come sappiamo con l’eliminazione al primo turno dei playoff.

Bocalon segnerà ancora due volte in trasferta nelle larghe vittorie contro Renate e Giana Erminio.

Dopo sei mesi di astinenza quattro segnature in otto giorni: due al Tuttocuoio e due alla Pistoiese.

Come dicevamo, con questi gol Bocalon è entrato nella top cinquanta dei marcatori grigi.

Nella classifica assoluta dei cannonieri, il centravanti era entrato già la scorsa settimana, adesso ha raggiunto il 36° posto in coabitazione con Aristide Coscia (foto sotto), Emilio Frigerio, Renato Ghezzi ed Ezio Musa.

Bolide Coscia (2)Limitando il discorso ai soli gol segnati in campionato Bocalon è 47° e divide il piazzamento con Armando Massiglia, Gianni Sassaroli e Gianfranco Serioli.

Bocalon non è il capocannoniere dell’Alessandria attuale: Michele Marconi ha segnato più di lui, sia nel totale (27) che in campionato (24).

I vertici della classifica sono ancora lontani: i primi cinque della classifica sono, in entrambe le liste Renato Cattaneo (160 gol, 143 in campionato), Elvio Banchero (97, 80), Adolfo Baloncieri (71 tutti in campionato), Giovanni Ferrari (70, 60), Fabio Artico (62, 58).

Per Cattaneo e Banchero e Ferrari abbiamo considerato come realizzati in Coppa i gol della Coppa Coni che era la seconda fase, valida come torneo di “consolazione”, del campionato