I Grigi vincono con il Prato, ma Mister Marcolini: “Non posso accettare che un primo tempo come quello finisca 1-1”

domenica, 25 Febbraio 2018

Mi sono arrabbiato perché, sempre con grandissimo rispetto per l’avversario che ci ha anche messo in difficoltà, non posso accettare che un primo tempo come quello finisca 1-1. Con così tante occasioni ed un tale predominio che, ad onor del vero, è stato agevolato dal vento che condizionava la partita. Nel secondo tempo siamo riusciti a creare problemi giocando palla a terra, ma è nel primo tempo che dovevamo fare almeno tre gol. Poi si rischia di vanificare tutto. Nel secondo tempo, poi, poteva succedere di tutto. Il Prato ha giocatori abili sul piano balistico. I ragazzi, però, hanno continuato ad offrire una buona prestazione e sono stati bravi ad imporsi”. Così si è espresso il Mister dell’Alessandria Calcio Michele Marcolini, dopo la vittoria per 3-2 contro il Prato.

La cronaca

Primo Tempo

2´ Gonzalez sfrutta il vento e con un tiro cross dalla destra sfiora l´incrocio. La palla sbatte nella parte alta della traversa e finisce sul fondo
3´ Alessandria pericolosa: Fischnaller servito in verticale si ritrova a tu per tu con Sarr che in uscita gli chiede lo specchio della porta e devia in corner
4´ Alessandria in vantaggio: Piccolo sigla di testa su calcio d´angolo battuto da Gonzalez
9´ Alessandria vicina al raddoppio: Gonzalez serve dalla destra l´accorrente Fischnaller che centralmente tutto solo manca l´impatto con la sfera
10´ Russini incrocia la volo di sinistro dal vertice sinistro dell´area di rigore. Sarr devia in corner in tuffo
20´ Gonzalez complice il vento forte mette in difficoltà Sarr su calcio di punizione quasi dalla tre quarti sinistra con un tiro cross. Il portiere biancazzurro riesce a deviare in corner con un colpo di reni
25´ Nicco mette in mezzo dalla destra per l´accorrente Fischnaller che calcia alto sopra la traversa da buona posizione
28´ Pareggio del Prato: Carletti sigla il pareggio di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Gargiulo
32´ Grande intervento di Ghidotti in tackle su azione offensiva dell´Alessandria con Russini. Il difensore del Prato chiude in corner
33´ Prato pericoloso: Orlando servito da Carletti quasi in spaccata scivolando calcia dal limite di destro costringendo Vannucchi alla presa in tuffo
38´ Ammonito: Seminara
42´ Alessandria in avanti: conclusione imprecisa da buona posizione di Barlocco
44´ Ammonito: Ghidotti
Secondo Tempo
1´ Sostituzione per il Prato: Coccolo per Seminara
1´ Sostituzione per l´Alessandria: Sestu per Russini
7´ Annullato un gol a Carletti per fuorigioco. Sul ribaltamento di fronte, Fischnaller conclude fuori con Sarr in uscita
9´ Contropiede dell´Alessandria. Sestu mette in mezzo dalla sinistra dopo un´azione impostata da Gonzalez. Fischnaller ostacolato dall´uscita di Sarr conclude fuori di testa
12´ Alessandria di nuovo in vantaggio: su una conclusione sbagliata di Sestu irrompe Nicco sul secondo palo e supera Sarr con un facile conclusione da distanza ravvicinata
19´ Terzo gol dell´Alessandria: Fischnaller servito da Sestu se ne va in velocità e incrocia in rete con il destro
25´ Doppia sostituzione per il Prato: Akammadu per Orlando e Colli per Gargiulo
25´ Deviazione di Carletti in area di rigore sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ceccarelli. L´attaccante conclude a lato
33´ Sinistro di Fantacci dal limite. Vannucchi blocca senza problemi
37´ Il Prato accorcia le distanze: gol bellissimo di Fantacci che supera con un sinistro forte e preciso dal limite l´estremo difensore Vannucchi
37´ Sostituzione per l´Alessandria: Bellazzini per Gonzalez
43´ Sostituzione per il Prato: Liurni per Ghidotti
44´ Alessandria pericolosa con un colpo di testa di Bellazzini completamente solo sul secondo palo. Pallone sul fondo
48´ Barlocco conclude fra le braccia di Sarr

In sala stampa

Il tabellino

Prato-Alessandria 2-3 (1-1)

AC PRATO: 1 Sarr, 3 Seminara (1´st 24 Coccolo), 5 Martinelli, 7 Ceccarelli, 8 Gargiulo (25´st 4 Colli), 9 Carletti, 19 Bertoli, 21 Fantacci, 23 Ghidotti (44´st 11 Liurni), 26 Orlando (32´st 30 Akammadu), 32 Casale A disposizione: 12 Reggiani, 6 Bonetto, 15 Cistana, 17 Guglielmelli, 18 Rozzi, 20 Zucchetti. Allenatore: Pasquale Catalano
US ALESSANDRIA: 1 Vannucchi, 5 Ranieri, 6 Sciacca, 8 Nicco, 11 Fischnaller, 13 Piccolo, 18 Gonzalez (37´st 21 Bellazzini), 20 Russini (1´st 7 Sestu), 26 Gatto, 30 Blanchard, 33 Barlocco. A disposizione: 12 Pop Ionut, 3 Lovric, 9 Marconi, 14 Giosa, 16 Fissore, 22 Ragni, 23 Chinellato, 31 Ahmed-Kadi. Allenatore: Michele Marcolini
MARCATORI: 4´pt Piccolo; 28´st Carletti; 12´st Nicco; 19´ Fischnaller; 37´st Fantacci
AMMONITI: 38´pt Seminara; 44´pt Ghidotti; 36´st Rozzi (P)
ARBITRO: Eduart Pashuku di Albano Laziale
NOTE: condizione meteorologiche: forte vento, rovesci nevosi; terreno in sintetico; tasso di umidità: 68%. Corner: 1-7. Recupero: 0´pt; 3´st.
Le fotografie sono pubblicate per gentile concessione dell’ Ac Prato e di Matteo Serra.