Quella volta che Marconi si portò a casa il pallone

venerdì, 07 Ottobre 2022

Alessandria-Pontedera 5-1, Marconi in azione (foto © Mario Bocchio)

27 dicembre 2017, il girone di ritorno comincia nel miglior modo possibile per l’Alessandria di Mister Marcolini, che rifila cinque gol al Pontedera. Decidono la tripletta di Marconi e la doppietta di Gonzalez. Granata mai in partita. Nell’Alessandria novità a centrocampo, con Nicco schierato sulla fascia destra, Gazzi e Branca in mezzo e Sestu a sinistra. In attacco Gonzalez rientra dopo le due giornate di squalifica in coppia con Marconi, e nel giro di venti minuti le due punte fanno subito vedere le streghe ai granata toscani.

Michele Marconi (foto © Mario Bocchio)

L’Alessandria al 13′ passa in vantaggio con il colpo di testa di Marconi da calcio d’angolo, che poi raddoppia su rigore. La tripletta personale nella ripresa: l’attaccante di Follonica riceve il cross di Nicco, anticipa una blanda marcatura e col destro infila il 5-0. Nel mezzo le due reti del Cartero, la prima dopo aver raccolto un pallone vagante sul limite dell’area con un sinistro al volo senza troppe pretese. La traiettoria, e probabilmente il sole, ingannano però il portiere Contini, che resta immobile e lascia sfilare il pallone in rete. Alla fine Alessandria 5, Pontedera 1.