I Grigi perdono anche a Gubbio: sono ultimi a zero punti!

mercoledì, 14 Settembre 2022

Il portiere dei Grigi Marietta trafitto (foto “Cronaca Eugubina”

Il Gubbio chiude al 90′ una partita sostanzialmente dominata contro un’Alessandria capace di rendersi pericolosa solo nella parte finale del primo tempo.

Il gol del definitivo 2-0 gli umbri lo mettono a segno allo scadere con Artistico che sfrutta un lancio dalle retrovie di Corsinelli, vince la resistenza di Checchi e batte a rete di destro, col pallone che passa tra le gambe di Marietta. Solo al 29′ i Grigi si erano avvicinati al pari con Nepi, si chiude con un doppio vantaggio per gli eugubini.

Primo tempo

All’8′ chance importante per Bulevardi che spara alto da posizione invitante, al 19′ il Gubbio ha un’ottima opportunità anche con Spina, che servito da Bonini centra Vazquez senza riuscire a inquadrare la porta da posizione ravvicinata. Al 29′ il Gubbio sfrutta qualche spazio in più lasciato dall’Alessandria, con Bulevardi che non trova la chiusura dell’azione. Al 31′ Sini salva proprio su Bulevardi, al 34′ proprio Sini viene ammonito per un fallo commesso su Spina. Al 38′ chance anche per l’Alessandria, ma il portiere di casa Di Gennaro salva coi piedi su una girata di Checchi, quindi al 42′ viene annullato per fuorigioco un gol di Nepi che avrebbe permesso ai Grigi di andare al riposo in vantaggio: invece si va all’intervallo sullo 0-0 tra Gubbio e Alessandria.

Secondo tempo

Il Gubbio riparte a testa bassa e al 6′ va a segno Arena, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 10′ Borini non arriva alla deviazione vincente da distanza ravvicinata, quindi vengono ammoniti Nunzella e Nichetti tra le fila dell’Alessandria. Doppio cambio per i Grigi al quarto d’ora, fuori Sylla per Galeandro e Lombardi per Mionic, al 18′ però sono i padroni di casa a colpire. Sblocca il risultato Bonini, con un rasoterra dalla distanza che ha sorpreso Marietta, con gli umbri che si portano avanti di misura. Poi nel finale il 2-0 di Corsinelli.

L’Alessandria continua a pagare i problemi di una rosa costruita all’ultimo minuto, ricca di giovani e nettamente ridimensionata rispetto all’ultimo campionato di Serie B. Dopo il ko all’esordio in casa dell’Imolese somo arrivato l’1-3 casalingo subito dall’Entella e la sconfitta odierna a Gubbio, con i rischi di una stagione nera che sembrano approssimarsi.