Grigi-Cremo, un pari sostanzialmente giusto

martedì, 04 Ottobre 2016

alessandria-cremonese_02_10_2016-41

Al Moccagatta il big match del girone A si è chiuso in parità: davanti a un pubblico attorno alle cinquemila unità, la gara tra Alessandria e Cremonese è terminata 1-1. Le reti, entrambe nella seconda frazione di gioco, a breve distanza l’una dall’altra.

alessandria-cremonese_02_10_2016-15

alessandria-cremonese_02_10_2016-23

alessandria-cremonese_02_10_2016-29

Passano per primi i grigiorossi di Tesser con la rete di Belingheri (al suo primo centro in grigiorosso) ma sei minuti dopo l’Alessandria replica con il gol del pareggio messo a segno da Iocolano. Si è pertanto fermata a sei la striscia di vittorie consecutive dei Grigi, che comunque mantengono salda la vetta del girone (19 punti, +4 dalla più diretta inseguitrice, la Viterbese), mentre la Cremonese sale a quota 14, agganciando l’Arezzo sul terzo gradino del podio.

alessandria-cremonese_02_10_2016-30

alessandria-cremonese_02_10_2016-50

alessandria-cremonese_02_10_2016-54

Il primo quarto d’ora della gara procede senza sussulti: le due squadre si studiano reciprocamente, fino al tentativo di Iocolano per l’Alessandria che al 16′ impegna Ravaglia, che un minuto dopo si oppone anche alla conclusione di Barlocco. È l’inizio delle ostilità vere e proprie: immediatamente dopo anche i grigiorossi ci provano con Brighenti dalla distanza, di un soffio a lato.

alessandria-cremonese_02_10_2016-66

alessandria-cremonese_02_10_2016-68

alessandria-cremonese_02_10_2016-101

Sull’altro fronte ancora una volta Ravaglia si fa trovare pronto sul tentativo di Marras. Nella ripresa, al 13′ è la Cremonese a passare in vantaggio: Salviato se ne va in azione solitaria e serve Belingheri il quale, entrato da un minuto al posto di Perrulli infortunato, batte con freddezza Vannucchi, 0-1.

alessandria-cremonese_02_10_2016-103

alessandria-cremonese_02_10_2016-107

I Grigi però replicano immediatamente: sul cronometro scocca il 19′ quando Iocolano si incarica di un calcio di punizione, eseguito con una traiettoria perfetta a girare che supera Ravaglia, 1-1.

alessandria-cremonese_02_10_2016-112

alessandria-cremonese_02_10_2016-117

Le interviste

Il tecnico dell’Alessandria Piero Braglia:“La mia squadra? Bene nel primo tempo,  ma ha rischiato troppo alla fine”.

bragliacremonese

Mister Attilio Tesser, allenatore della “Cremo”,  a fine gara è soddisfatto anche se trapela un po’ di rammarico per la mancata vittoria nel finale: “La squadra ha disputato una buona prova”.

alessandria-cremonese_02_10_2016-124

Simone Salviato (Cremonese):“Sul gol ho dribblato due uomini poi ho visto Belingheri libero e l’ho servito”.