Il Pordenone rimonta e sfiora i 3 punti con l’Alessandria

lunedì, 16 Novembre 2015

PordenoneAlessandria 1-1

Ancora prestazione positiva per i neroverdi che mettono sotto gli ospiti per buona parte del match. Il solito De Cenco risponde al vantaggio di Mezavilla. Gol annullato a Finocchi.

Al Bottecchia il Pordenone rimonta con il cuore e sfiora i 3 punti con l’Alessandria. Il pareggio è arrivato a 5 minuti dalla fine grazie a un gol del sempre più implacabile bomber brasiliano Caio De Cenco. Alessandria in vantaggio al 27’ del primo tempo con Mezavilla, che aveva vanificato l’ottimo avvio di gara del Pordenone.

Alessandria a Pordenone

I neroverdi avevano anche trovato il gol, al 6’, con Finocchio, ma la rete è stata annullata per fuorigioco. Immediata la reazione neroverde. I ragazzi di Tedino hanno costruito almeno due occasioni da gol prima dell’intervallo. Pordenone brillante anche in avvio di ripresa ma il gol è arrivato solo al 40’ con un imperioso colpo di testa di De Cenco, al settimo sigillo in campionato.

Alessandria a Pordenone (1)

La cronaca

Primo tempo

6’ traversone di Buratto, destro di Finocchio e gol. Rete annullata dalla terna per presunto fuorigioco dell’attaccante neroverde.

8’ destro al volo di Filippini che termina sul fondo.

9’ ancora una bella giocata di Filippini, che smarca Finocchio: dribbling e tiro potente salvato da Vannucchi.

22′ destro di Fischnaller alto.

27′ GOL dell’Alessandria con Mezavilla, che corregge in rete in mischia.

28’ immediata reazione del Pordenone, con Vannucchi che salva miracolosamente.

29’ staffilata di Filippini sul fondo.

34′ gigantesca occasione neroverde. Tiro-cross di De Cenco dalla destra, da centro area Finocchio manca di un soffio il tocco sottomisura.

Alessandria a Pordenone (2)

Secondo tempo

11’ Pordenone vicinissimo al pari: tocco sotto di Pederzoli, sinistro al volo di De Cenco. Palla alta.

22′ Alessandria in dieci: De Cenco steso al limite dell’area da Sosa, già ammonito.

28’ staffilata alta di Pederzoli da buona posizione.

35’ ci prova Buratto dalla distanza, Vannucchi para.

39’ super azione di Boniotti, che manca di un soffio il pari.

40′ GOL del Pordenone. Cross di Valente dalla sinistra e imperioso
stacco di testa di bomber De Cenco: settimo centro in campionato per l’attaccante brasiliano. Pordenone-Alessandria 1-1

45’ sbandierato un fuorigioco a Strizzolo lanciato a rete.

50′ Triplice fischio. Tantissimi applausi ai neroverdi dai 1.200 tifosi del Bottecchia.

Alessandria a Pordenone (3)

Di Masi a Pordenone

In sala stampa

Il tabellino

Pordenone (4-3-1-2): Tomei; Boniotti, Stefani, Pasa, De Agostini; Berardi (st 38′ Valente), Pederzoli, Buratto; Filippini (st 15′ Cattaneo); Finocchio (st 12′ Strizzolo), De Cenco. A disp.: D’Arsiè, Cosner, Ingegneri, Talin, Baruzzini, Gulin, Savio. All. Tedino.

Alessandria (4-3-3): Vannucchi; Celjak, Morero, Sosa, Sabato; Nicco, Mezavilla, Branca; Marras (st 25′ Sirri), Bocalon (st 9′ Marconi), Fischnaller (st 18′ Vitofrancesco). A disp.: Varesio, Picone, Manfrin, Cittadino, Loviso. All. Gregucci.

Arbitro: Boggi di Salerno.

Espulsi: al st 22′ espulso Sosa per doppia ammonizione. Marras per proteste dalla panchina al st 40′. Allontanati per proteste Marchetto, viceallenatore del Pordenone, al pt 29′ e l’allenatore dell’Alessandria Gregucci al st 22′.

Ammoniti: Boniotti, Pederzoli, De Agostini, Nicco, Marconi, Sabato, Vannucchi,e Sirri.