Arrighini confeziona il primo successo per l’Alessandria

domenica, 08 Settembre 2019

Il primo successo stagionale dei Grigi, di misura contro il tignoso Renate, arriva grazie ad un gol di Arrighini nella ripresa, con una correzione in aerea. Poi i brianzoli vanno vicinissimi al pari, ma l’Alessandria si salva in modo a dir poco rocambolesco. Mister Scazzola propone il 3-4-1-2 con Eusepi ed Arrighini in avanti supportati da Chiarello. In difesa esordio dal primo minuto per Cosenza.

Partita dura, maschia, caratterizzata dalla grande fisicità dei Grigi, che provano a dettare i ritmi di gioco coinvolgendo molto gli esterni di centrocampo. Primi venti minuti tuttavia senza occasioni di rilievo poi è nerazzurra la prima chance da rete. Kabashi nello stretto serve Grbac, ma il destro del 10 croato viene murato in maniera decisiva da Prestia. Prima della mezz’ora è Satalino a farsi apprezzare respingendo l’inzuccata da corner di Cosenza, tre minuti dopo il portiere di proprietà del Sassuolo si ripete murando Eusepi a due passi dallo specchio di porta. All’intervallo è 0-0.

Guarda la galleria fotografica

Alessandria che parte forte nella ripresa, giocando sotto la curva che carica e spinge l’undici di Scazzola, pericoloso al 5′ con la rasoiata di Celia (esterno della rete). Passano pochi minuti e l’equilibrio si spezza. Corner a favore dei Grigi, sugli sviluppi del quale nasce il gol-partita di Arrighini, che di testa scaraventa in rete il contro-cross di Cambiaso. Pantere che vanno sotto ma che reagiscono prontamente, costringendo l’Alessandria ad abbassare il proprio baricentro. Al 30′ il “Moccagatta” trattiene il respiro per la splendida punizione di Kabashi che sibila la traversa, mentre due minuti dopo è Valentini l’eroe di casa, salvando prima sul tiro-cross di Maritato, quindi sul tap-in da zero metri dell’ex Damonte. L’1-1 non si concretizza, l’Alessandria con esperienza gestisce lo scorrere dei minuti e può festeggiare il primo successo in campionato

In sala stampa

Il tecnico dell’Alessandria Cristiano Scazzola (immagini Ufficio stampa Alessandria Calcio)
Il tecnico del Renate Aimo Diana (immagini Ufficio stampa Ac Renate)
Il giocatore dell’Alessandria Andrea Arrighini (immagini Ufficio stampa Alessandria Calcio)

Il tabellino

Alessandria-Renate 1-0 (0-0)

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Valentini; Dossena (25′ st Sciacca), Cosenza, Prestia; Cambiaso (34′ st Cleur), Sulijc, Gazzi (25′ st Castellano), Celia; Chiarello (12′ st Casarini); Eusepi (34′ st Sartore), Arrighini. A disposizione: Crisanto, Ponzio, Gilli, Akammadu, Gerace, Gjura, M’Hamsi. All. Scazzola

RENATE (3-5-2): Satalino; Baniya, Magli, Possenti; Anghileri (30′ st Damonte), Kabashi, Ranieri (18′ st Guglielmotti), Grbac (18′ st Maritato), Pizzul (9′ st Rada); Galuppini, Plescia. A disposizione: Stucchi, Militari, Pelle, De Sena. All. Diana

ARBITRO: Cavaliere di Paola

RETE: 8′ st Arrighini

NOTE: Giornata mite con cielo coperto, terreno di gioco in ottime condizioni. Nessun espulso, ammoniti Suljic, Prestia (A), Rada, Anghileri (R). Calci d’angolo: 5-3 Alessandria. Recupero: 2′ pt + 4′ st. Spettatori: 1500 circa

Alessandria-Renate 1-0 (immagini Eleven Sport)