Playoff: Piacenza, Pisa, Triestina e Trapani le magnifiche quattro

lunedì, 03 Giugno 2019

Trapani-Catania 1-1 (foto Nino Russo)

Nessuna sorpresa nelle semifinali di ritorno dei playoff di Serie C: il Trapani contiene il Catania e la gara si mette subito in discesa grazie a una magistrale punizione di Taugourdeau e all’espulsione di Esposito che lascia gli Etnei in dieci. Sottil si affida alla panchina e sono proprio i neoentrati Brodic e Curiale a confezionare il gol del pari che riapre l’incontro, ma il gol non arriva e saltano i nervi con i Rossazzurri che terminano in otto per via dei cartellini rossi a Biagianti e Calapai. A contendere un posto in B alla banda di Italiano sarà il Piacenza che, forte del 3-1 rifilato all’Imolese nella gara di andata, conquista il diritto a potersi rifare dopo avere perso il salto di categoria all’ultimo istante della regular season. Gli ospiti provano a rimediare, ma la rimonta, dovendo comunque vincere con tre gol di scarto, si ferma sul 2-1. Imolese avanti con Simone Rossetti e immediatamente raggiunta dal gol del “solito” Ferrari; nel finale Giovinco realizza il rigore dell’1-2 finale e, per quanto inutile, regala una sprazzo d’orgoglio a una squadra e un club che ha strabiliato per tutta la stagione.

Pisa-Arezzo 1-0 (foto La Nazione)

L’altra finale sarà quella che vedrà contrapposte due società dal passato blasonato, ovvero Pisa e Triestina. I toscani regolano di misura l’Arezzo a pochi minuti dal termine grazie alla rete di Izzillo e, soprattutto, al 3-2 della gara di andata. Gli Alabardati, invece, regolano, col più classico dei risultati la coriacea Feralpisalò in virtù dei gol, uno per tempo, dell’ex Sudtirol Rocco Costantino su rigore e del sempreverde attaccante uruguaiano Pablo Granoche.

SEMIFINALI – RITORNO
Piacenza-Imolese  1-2  (3-1)  12′ Rossetti (I), 15′ Ferrari (P), 85′ rig. Giovinco (I)
Triestina-Feralpisalò  2-0  (1-1) 15′ rig. Costantino, 85′ Granoche
Trapani-Catania  1-1  (2-2)  26′ Taugourdeau (T), 69′ Curiale (C)
Pisa-Arezzo  1-0  (3-2)  87′ Izzillo