Coppa Italia, la Pro batte ai rigori l’Alessandria

giovedì, 31 Gennaio 2019

La Pro Vercelli vince ai rigori il derby di Coppa Italia con l’Alessandria e passa al turno successivo, gli ottavi di finale: mercoledì 6 (la data è da confermare) affronterà al Brianteo il Monza del presidente Silvio Berlusconi.

Guarda la gallery fotografica

Partita equilibrata al Piola, con diverse occasioni per i Bianchi nel primo tempo: colpisce il palo Gerbi, sbaglia un rigore Leonardo Gatto.

Nella ripresa lo stesso Leo Gatto colpisce la traversa. Il vantaggio di Akammadu arriva nel secondo tempo con un gran gol in semi rovesciata (al 20’) dopo il palo di Emanuele Gatto.

Pareggio di Berra al 43’ con un bel colpo di testa. Si va ai supplementari: da segnalare solo la traversa di Comi. Si rimane sull’1-1 e sono necessari i rigori.

L’eroe di giornata è Moschin, che prima para un rigore, poi realizza il suo. Ecco la sequenza: De Luca (A): gol; Comi (PV): gol; Sartore (A): gol; Grillo (PV): gol; Prestia (A): gol; Mal (PV): gol; Rocco (A): alto; Berra (PV): gol; Bellazzini (A): gol; Iezzi (PV): parato; Gazzi (A): gol; Bellemo (PV): gol; Sbampato (A): gol; Crescenzi (PV): gol; Badan (A): gol; Moschin (PV): gol; Pop (A): parato; Colombo (PV): gol.

In sala stampa

Il tabellino

Pro Vercelli-Alessandria 1-1 (9-8 dcr)

PRO VERCELLI (4-2-3-1): Moschin; Pezziardi (dall’84’ Colombo), Berra, Crescenzi, Iezzi; Bellemo, Mal; Foglia (dal 1′ sts. Tedeschi), Rosso (dal 57′ Grillo), L. Gatto (dal 67′ Comi); Gerbi (dal 1′ pts. Erradi). A disposizione: Rovei, Nobile, Milesi, Pisanello, Pasqualini, Cirigliano, Zeni. All. Grieco.

ALESSANDRIA (3-5-2): Pop; Zogkos (dal 69′ Sbampato), Prestia; Agostinone; Gemignani (dal 61′ Sartore), Gazzi, Checchin (dal 46′ E. Gatto), Badan; Chiarello (dal 46′ Bellezzini); Rocco, Akammadu (dal 78′ De Luca). A disposizione: Cucchietti, Ponzio, Sessa, Scatolini, Gerace, Coralli, Panizzi. All. D’Agostino.

Arbitro: Alessio Clerico di Torino.

Gol: 65′ Akammadu (A), 88′ Berra (PV)

Ammoniti: Badan (A), Zogkos (A), Rocco (A), E. Gatto (A), Gazzi (A)

Espulsi: Nessuno

Recupero: + 0′ / + 4′ / + 0′ / + 0′

Note: Al 21′ Pop (A) para un rigore a Leonardo Gatto (PV); 239 spettatori, per un incasso di 1230 euro