Alessandria-Albissola 2-0: i Grigi passano il turno della Coppa Italia

mercoledì, 10 Ottobre 2018

Vittoria all’ultimo per l’Alessandria, che ha battuto l’Albissola nei minuti finali ed ha strappato il pass per il sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C. È successo tutto negli ultimi minuti, con i Grigi che hanno trovato due reti, prima con De Luca e poi con Sartore.

Primo tempo senza emozioni; nella ripresa Russo centra due volte il legno, poi i Grigi vanno a segno risolvono la partita.

Guarda la fotogallery della partita

La cronaca

Gaetano D’Agostino schiera un 3-4-3 con Pop; Zogkos, Sbampato, Fissore; Cottarelli, Usel, Gazzi, Badan; Sartore, Talamo, Rocco.

Fabio Fossati manda in campo un 4-3-3 con Albertoni; Calcagno, Oliana, Gargiulo, Oprut; Bennati, Sibilia, Mahrous; Russo, Bezziccheri, Gibilterra.

Dopo prolungate fasi di studio, al 16′ i ceramisti calciano un corner; palla in mezzo, testa di Bezziccheri, para Pop. Al 20′ un altro angolo per gli ospiti, senza frutti.

Al 23′ Sartore mette in mezzo su punizione, Gazzi di testa manda a lato. Le due squadre non creano pericoli; è un frequente batti e ribatti a centrocampo. Al 43′ Albertoni blocca facilmente un tiro dalla lunga distanza di Zogkos. Al 45′ viene ammonito Talamo; va in archivio così un primo tempo soporifero.

Nel secondo tempo, al 6°, Oukhadda prende il posto di Mahrous. All’8′ Bennati atterra Sartore e viene ammonito.

Al 12′ calcio da fermo sulla trequarti per i grigi, Cottarelli mette la sfera in area per Zogkos, Albertoni para. Al 14′ ammonito Usel.

D’Agostino al 15′ inserisce De Luca per Talamo e Gerace per Rocco.

Al 16′ Russo si impossessa di un pallone perso dalla difesa locale e calcia ad incrociare: traversa.

Al 23′ tre sostituzioni: Maltese per Usel e Delvino per Zogkos tra i Grigi, Raja per Bennati tra gli ospiti.

Al 25′ Russo conquista un pallone e lo serve a Bezziccheri che, davanti al portiere, vede il suo tiro respinto dal numero 1 alessandrino.

Al 32′ ammonizione per Fissore. La conseguente punizione di Russo centra la parte superiore della traversa.

L’Alessandria si risveglia nel finale. Al 39′ palla da Sartore a Badan: tiro a lato di poco.

Al 43′ Sartore batte un angolo, in area De Luca incorna e mette la palla alla sinistra di Albertoni: 1 a 0.

Al 47′ Sartore penetra nell’area albissolese, nessuno riesce a fermarlo e con un rasoterra chiude i conti: 2 a 0.

Nei sedicesimi di finale, mercoledì 31 ottobre, sarà Alessandria contro Pro Vercelli.