Grigi, 85 minuti di gran gioco per espugnare Salò

lunedì, 21 Maggio 2018

Poteva essere (e sarebbe stato meglio fosse stato) uno 0-3 il risultato finale di FeralpiSalò-Alessandria, ma la squadra di Marcolini porta via una vittoria risicata e, soprattutto, stretta per la mole di gioco e occasioni create contro i bresciani. Il 2-3 finale premia infatti oltremodo i lombardi, che, vero, hanno creato parecchie occasioni da rete, ma Vannucchi non è mai stato chiamato in causa e anche sui gol nulla ha potuto.

Ma va bene così: era fondamentale tornare da Salò con un risultato positivo per cercare di giocare con più tranquillità il ritorno di mercoledì al Moccagatta. In una serata in cui tutto, dicevamo, per 85 minuti ha girato davvero alla perfezione: è stata la serata del prepotente ritorno alla ribalta di Pablo Gonzalez, autore di una grandissima prestazione oltre che del gol più bello della serata e dei due assist in occasione degli altri due gol. Un peccato portare a casa solo il 2-3, perchè se la FeralpiSalò non ha quasi costretto Vannucchi ad intervenire, altrettanto non su può dire del suo collega di reparto Livieri, decisivo in almeno 5 occasioni che avrebbero potuto portare il risultato ancora più in positivo per Marcolini e i suoi. Da segnalare, tra gli altri, anche le ottime prove di Nicco e di Bellazzini.

Ora, testa già al ritorno in un Moccagatta che si preannuncia infuocato: già più di 2.500 i biglietti venduti in prevendita fino a ieri.

La cronaca

SECONDO TEMPO

49′ – L’Alessandria espugna il Turina con un 2-3 che pare stretto per quanto visto in campo: i Grigi hanno sciupato una marea di occasioni da gol
49′ – Ci prova ancora Nicco, con un destro da fuori: c’è una deviazione, ma la palla termina ugualmente tra le braccia di Livieri.
45′ – Cambio nell’Alessandria: fuori Marconi, dentro Chinellato
42′ – Accorcia ancora la FeralpiSalò, stavolta con Ferretti che colpisce con un tiro dall’area piccola
42′ – FERALPISALÒ IN GOL: FERRETTI A.
39′ – Alessandria a un passo dal quarto gol: grande azione di Nicco che serve Fischnaller in area, sulmquale salva ancora una volta Livieri in uscita
38′ – Doppio cambio nella FeralpiSalò: fuori Magnino e Staiti, dentro
37′ – Fucilata di Staiti dal limite dell’area che lascia impietrito Vannucchi: è l’1-3 dei padroni di casa
37′ – FERALPISALÒ IN GOL: STAITI L.
37′ – Cambio nell’Alessandria: fuori Sestu, dentro Fischnaller
35′ – Sestu ci prova dalla distanza con il destro, palla alta
31′ – Gonzalez dalla sinistra vede liberissimo in mezzo all’area Marconi che non perdona insaccando la terza rete
31′ – ALESSANDRIA IN GOL: MARCONI M.
30′ – Alessandria ancora a un passo dal terzo gol: stavolta Gonzalez, in area, servito bene sulla sinistra, calcianin porta con il sinistro trovando una deviazione in corner
29′ – Sestu fa il fenomemo e serve Nicco che sbaglia di fatto un rigore in movimento calciando dal dischetto addosso a Livieri in uscita.
26′ – Cambio nella FeralpiSalò: fuori Ranellucci, dentro Ponce
24′ – Sberla di Ferretti dal limite, palla alta di poco
21′ – Tiro di Sestu dalla destra, miracolo di Livieri che para, la palla resta lì e Bellazzini colpisce di nuovo di destro centrando in pieno il palo
19′ – Gonzalez fa quello che vuole sulla destra e mette in mezzo un cross perfetto per Bellazzini che, di testa, sfiora quel tanto che basta per spedire il pallo e nell’angolino
19′ – ALESSANDRIA IN GOL: BELLAZZINI T.
19′ – Cambio nell’Alessandria: fuori Ranieri, dentro Bellazzini
11′ – Cambio nella FeralpiSalò: fuori Mattia Marchi, dentro Ferretti
10′ – Sestu dalla destra in mezzo per Marconi, conclusione nell’angolino basso di destro, palla deviata in corner da Livieri
3′ – Girata di Marchi dal limite, palla che colpisce l’esterno della rete dandoml’illusione del gol.
2′ – Sestu dalla destra mette in mezzo per Marconi, colpo di testa deciso sul quale Livieri si supera. Poi l’azione sfuma
1′ – Cambio nell’Alessandria: fuori Giosa, dentro Blanchard
1′ – Cambio nella FeralpiSalò: fuori Raffaello, dentro Voltan

PRIMO TEMPO

47′ – Il primo tempo si chiude qui: Alessandria avanti con una punizione meravigliosa di Gonzalez
42′ – Colpo di testa di Ranellucci su corner dalla sinistra, palla fuori di poco
39′ – FeralpiSalò a un passo dall’1-1: cross dalla destra di Vitofrancesco, Vannucchi in uscita viene ostacolato da un compagno e non riesce a bloccare il pallone che termina sulla sinistra, dove Parodi tenta di insaccarlo, trovando però l’opposizione di Piccolo che salva a porta spalancata, sulla riga, riuacendo a rinviare
36′ – Replica dei bresciani con Guerra, che da buona posizione, con il destro, in area, calcia alto sopra la traversa. Buona occasione per i padroni di casa
35′ – Conclusione di Gonzalez sulla quale Livieri si distende e para, a due passi arriva Sestu che trova, sulla sua conclusione, la deviazione fondamentale di un difensore che salva spedwndo in corner
31′ – Contropiede di Gatto che, arrivato al limite, calcia un sinistro potente sul quale Livieri è ancora una volta molto bravo a dire di no sul primo palo
27′ – Contropiede di Sestu che si fa 50 metri palla al piede e serve in mezzo Gonzalez che, a tu per tu con Livieri, calcia un rasoterra sul quale il portiere interviene in maniera provvidenziale salvando di piede porta e risultato
24′ – Cross di Parodi dalla sinistra, destro di Magnino che dà l’illusione del gol
14′ – Punizione dalla trequarti destra per la FeralpiSalò, testa di Marchi e palla alta di poco sopra la traversa
7′ – Nicco guadagna punizione dai 20 metri, posizione fatata per il mancino di Gonzalez che insacca con una punizione battuta in maniera magistrale

7′ – ALESSANDRIA IN GOL: GONZALEZ P.
2′ – Destro di Nicco da fuori area, palla alta sopra la traversa

Le fotografie sono tratte dalla pagina Fb dell’Alessandria Calcio.