Grigi, con il Piacenza arriva un pari-suicidio

lunedì, 16 Aprile 2018

Poteva essere il ritorno alla vittoria dopo quasi un mese di astinenza in campionato, e invece l’Alessandria butta alle ortiche (per essere benevoli) i tre punti che le avrebbero permesso di agganciare la Viterbese in classifica. Un vero peccato, perchè la partita disputata dai Grigi contro un modesto Piacenza si era incanalata a inizio ripresa proprio nella direzione voluta da Marcolini, con il primo gol di Gatto in maglia grigia che aveva aperto le danze dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato. A fare la differenza è stata la testa degli uomini di Marcolini, capaci a due giri di lancette dalla fine della gara di divorarsi per due volte nella stessa azione il 2-0, prendere il contropiede e incassare un gol veramente incredibile, con Romero bravo a prendere quasi tre metri a Giosa, che era in netto anticipo in fase di recupero, e a battere l’incolpevole Vannucchi di testa.

L’Alessandria ha anche centrato due legni (uno a dire il vero lo ha preso anche il Piacenza), dei quali uno su rigore di Marconi (sfortunato, aveva tirato bene) e l’altro su punizione di Bellazzini (che si è anche infortunato nell’occasione). Insomma, un vero peccato, in una gara dove questi episodi avrebbero potuto portare maggior fortuna a Marcolini e i suoi, ma è stato proprio il gesto di rabbia del mister dei Grigi a fine gara a rispecchiare il commento finale di questa gara. Fortuna che l’unica gara veramente importante da vincere in questo periodo, cioè quella di mercoledì scorso, è stata portata a casa da Viterbo con il bottino pieno.

La cronaca

SECONDO TEMPO

50′ – La gara si chiude qui: che suicidio nei secondi finali per i Grigi, che impattano 1-1 contro un modesto Piacenza

49′ – Incredibile pari piacentino, su contropiede, con Giosa che non si accorge dell’arrivo sulla propria trequarti di Romero, perde palla e mette Romero in condizione di battere di testa Vannucchi

49′ – PIACENZA IN GOL: ROMERO N.

48′ – L’Alessandria si mangia due volte il 2-0: lancio in area per Nicco che da pochi passi si divora il 2-0, la palla arriva a Marconi che calcia fuori

44′ – Tiro di Della Latta quasi dal dischetto, palo pieno e palla che viene poi bloccata da Vannucchi, che si infortuna nell’occasione

42′ – Destro di Nicco da fuori area, Fumagalli vola ancora e con i pugni dice di no

30′ – Cross dalla destra e colpo di testa di Pesenti, palla fuori di poco. Il numero 7 biancorosso era in buona posizione

23′ – Contropiede del Piacenza e su cross dalla destra, Romero di testa manda a lato di poco da posizione favorevole

22′ – Punizione di Bellazzini dai 20 metri, incrocio dei pali pieno

15′ – Fischnaller dalla sinistra apre per Bellazzini che salta un avversario e impegna Fumagalli di pugno

8′ – Grande azione di Nicco che in posizione centrale tiene palla in mezzo ad alcuni avversari e vede il taglio di Gatto che di piatto destro batte Fumagalli

8′ – ALESSANDRIA IN GOL: GATTO E.

2′ – Cross di Celjak e conclusione al volo di Fischnaller da posizione defilata, palla alta

PRIMO TEMPO

46′ – Finisce il primo tempo sullo 0-0

45′ – Bellazzini giù in area trattenuto da Di Cecco. È rigore e giallo per il difensore: va Marconi dagli 11 metri che calcia sul palo

39′ – Piacenza a un passo dal vantaggio: colpo di testa di Pergreffi, sulla linea salva in sforbiciata Marconi che toglie la palla dal sette

31′ – Bella punizione dal limite di Bellazzini: il suo destro termina alto di poco sopra la traversa

27′ – Punizione di Di Molfetta dai 25 metri, palla alta sopra la traversa

24′ – Angolo di Bellazzini e testa di Piccolo che sfiora mandando il pallone a lato. Altra occasione per i Grigi

22′ – Sinistro di Fischnaller da fuori area, che troca una deviazione: strepitosa la risposta di Fumagalli che va a togliere la palla da sotto all’incrocio dei pali alzando in corner e si infortuna

16′ – Fischnaller ci prova di destro dai 20 metri, palla a lato

12′ – Pesenti si lancia a rete sulla trequarti, la difesa dei grigi si salva in corner

11′ – Angolo di Bellazzini, Giosa ci prova al volo ma trova la deviazione di Barlocco che manda il pallone fuori involontariamente

9′ – Corner per i Grigi: Bellazzini dalla bandierina prova la trasformazione diretta con il destro, Fumagalli con i pugni respinge

4′ – Errore di Nicco sulla trequarti, riparte il Piacenza con Pesenti che arriva da posizione defilata e calcia un diagonale destro a incrociare sul secondo palo sul quale Vannucchi è bravo a dire di no